• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Власти Петрозаводска пообещали выяснить, почему нелицензируемые компании выставляют счета за услуги ЖКХ

01 июня 2015 годаХроника дня

В администрации Петрозаводска проведут совещание, где обсудят вопрос, на каком основании управляющие компании, не получившие лицензии, выставляют жильцам счета за ЖКУ.

Сегодня на планерном совещании в мэрии горожане поинтересовались у начальника управления жилищного хозяйства Юрия Яковлева, на каком основании управляющие компании, которые не получили лицензии и фактически не обслуживали дома в течение мая, выставляют счета за жилищные услуги.

Жалобы петрозаводчан прозвучали в адреса компаний: ООО «Стандарт», ООО «УК «Стандарт», ООО «МКС-Петрозаводск», ООО «МКС Петрозаводск», ОАО «МКС Петрозаводск».

По словам члена карельской лицензионной комиссии, руководителя Центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Республике Карелия Дмитрия Данильева, все эти компании имеют проблемы с получением лицензии на право управления многоквартирными домами, но, несмотря на это, никто «не уведомил жильцов, что их домом фактически никто не управляет, объявлений в подъездах не было».

«Сейчас эти компания создадут клонов, имея при этом многомиллионные долги перед ресурсоснабжающими организациями, и получат лицензии и продолжат обманывать жильцов, собирая у них деньги», - сказал Данильев.

«На конец мая у нас сложилась такая ситуации, что 431 дом находится без управления. Это дома ранее находившиеся под управлением ОАО «МКС-Петрозаводск», ООО «Стандарт», ООО «УК «Стандарт», - отметил в своем выступлении Юрий Яковлев.

«Компания «МКС с черточкой» не имеет право выставлять счета за жилищные услуги за май, но они будут выставлять, но я считаю, что это неправильно», - сказал Юрий Яковлев, начальник управления жилищного хозяйства администрации Петрозаводска, а потом добавил, что на этой неделе будет проведено совещание, где соберутся все специалисты и обсудят сложившуюся ситуацию.

 

Комментарии