12:00, 10 Апреля 2017
Власти Петрозаводска признали, что не смогли повысить зарплату в дошкольных учреждениях

Администрация Петрозаводска не в полном объеме выполняет условия соглашения с профсоюзами об индексации зарплат муниципальных бюджетников.

Администрация Петрозаводска не в полном объеме выполняет условия соглашения с профсоюзами об индексации зарплат муниципальных бюджетников.

Это признала замглавы Петрозаводска Ольга Старикова на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Она отметила, что целевые показатели по всем категориям работников выполнены, однако уточнила, что наблюдаются «отставания» среди работников дошкольных образовательных учреждений.

«У нас была уменьшена субвенция по этому направлению работы, - пояснила чиновница. - Кроме того, у нас появились новые детские садики, приняты на работу новые педагоги, работники дошкольных образовательных учреждений, поэтому фонд оплаты труда у нас в целом был увеличен, и не до конца было учтено финансирование».

Кроме того, по словам Стариковой, мэрия обеспечивала дополнительную материальную поддержку молодых педагогов до 30 лет в Детской музыкальной школе им. Свиридова и городской Централизованной библиотечной системе, однако «в остальных учреждениях размер фондов оплаты труда, к сожалению, не позволял проводить такие дополнительные выплаты».

«Но при этом мы предусмотрели в положении об оплате труда работников в целях привлечения молодых специалистов возможность установления дополнительных надбавок, - уточнила Старикова. – Их порядок и размер определяются коллективными договорами».

Зампредседателя карельского Союза организаций профсоюзов Николай Михалев после доклада замглавы напомнил, что, по соглашению, мэру рекомендуется повышать зарплаты работников, учитывая данные о росте потребительских цен на товары и услуги, но эта рекомендация не выполняется. 

«Это касается и мэрии работодателей, - сказал представитель профсоюзов, - Слыша объяснения исполнительной власти, отдельных работодателей, мы видим один ответ: нет финансовых средств. Зачем тогда прописываем коллективные договора, если их не нужно выполнять?»

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.