12:00, 25 Августа 2016
Власти Петрозаводска признали законным открытие нового торгового центра

Администрация столицы Карелии признала законным открытие торгового центра в здании, которое проектировалось под заведение общественного питания.

Администрация столицы Карелии признала законным открытие торгового центра в здании, которое проектировалось под заведение общественного питания.

Об этом «Вестям Карелии» сообщили в пресс-службе мэрии, отвечая на вопрос о целевом назначении здания, построенного в этом году на улице Ровио.

Проект здания был согласован в прошлом году градостроительным советом администрации Петрозаводска. На первом этаже планировалось разместить административные помещения, а на втором – кафе. Однако, вместо этого там открылся небольшой торговый центр.

В администрации Петрозаводска пояснили, что владелец здания отказался от первоначального плана, так как не нашел арендатора, готового открыть там кафе.

Изменение назначения здания в мэрии считают законным, мотивируя это действующим законодательством о зонах общественно-деловой застройки. В таких зонах разрешено размещение как организаций общественного питания, так и объектов торговли. Поэтому владелец здания не обязан был согласовывать открытие торгового центра, пояснили в администрации. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.