12:00, 25 Августа 2016
Власти Петрозаводска признали законным открытие нового торгового центра

Администрация столицы Карелии признала законным открытие торгового центра в здании, которое проектировалось под заведение общественного питания.

Администрация столицы Карелии признала законным открытие торгового центра в здании, которое проектировалось под заведение общественного питания.

Об этом «Вестям Карелии» сообщили в пресс-службе мэрии, отвечая на вопрос о целевом назначении здания, построенного в этом году на улице Ровио.

Проект здания был согласован в прошлом году градостроительным советом администрации Петрозаводска. На первом этаже планировалось разместить административные помещения, а на втором – кафе. Однако, вместо этого там открылся небольшой торговый центр.

В администрации Петрозаводска пояснили, что владелец здания отказался от первоначального плана, так как не нашел арендатора, готового открыть там кафе.

Изменение назначения здания в мэрии считают законным, мотивируя это действующим законодательством о зонах общественно-деловой застройки. В таких зонах разрешено размещение как организаций общественного питания, так и объектов торговли. Поэтому владелец здания не обязан был согласовывать открытие торгового центра, пояснили в администрации. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.