12:00, 25 Августа 2016
Власти Петрозаводска признали законным открытие нового торгового центра

Администрация столицы Карелии признала законным открытие торгового центра в здании, которое проектировалось под заведение общественного питания.

Администрация столицы Карелии признала законным открытие торгового центра в здании, которое проектировалось под заведение общественного питания.

Об этом «Вестям Карелии» сообщили в пресс-службе мэрии, отвечая на вопрос о целевом назначении здания, построенного в этом году на улице Ровио.

Проект здания был согласован в прошлом году градостроительным советом администрации Петрозаводска. На первом этаже планировалось разместить административные помещения, а на втором – кафе. Однако, вместо этого там открылся небольшой торговый центр.

В администрации Петрозаводска пояснили, что владелец здания отказался от первоначального плана, так как не нашел арендатора, готового открыть там кафе.

Изменение назначения здания в мэрии считают законным, мотивируя это действующим законодательством о зонах общественно-деловой застройки. В таких зонах разрешено размещение как организаций общественного питания, так и объектов торговли. Поэтому владелец здания не обязан был согласовывать открытие торгового центра, пояснили в администрации. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?