12:00, 28 Декабря 2015
Администрация Петрозаводска продает земельные участки вместе с жилыми домами

Администрация столицы Карелии объявила аукцион на право застройки земельного участка, где расположены 6 многоквартирных жилых домов.

Администрация столицы Карелии объявила аукцион на право застройки земельного участка, где расположены 6 многоквартирных жилых домов.

Застройка планируется на улице Белинского в районе домов №№ 7,9,11,13, 15,17. Ориентировочная площадь территории – 1,7 га. Начальная цена контракта – более 2,6 млн. рублей.

Как пояснили в мэрии, застройщик, который выиграет аукцион, будет обязан расселить эти жилые дома, предоставив жильцам благоустроенные квартиры из расчета не менее 15 кв. метров на человека. Расселение жильцов аварийных домов согласно договору будет происходить поэтапно в течение 4,5 лет.

В дальнейшем такие аукционы администрация планируется проводить регулярно  в рамках программы развития застроенных территорий, рассчитывая решить тем самым проблему расселения ветхого жилья.

«Администрация Петрозаводска будет определять территории, на которой расположены несколько аварийных домов, после чего через аукцион будут заключаться договоры о развитии данных территорий. При этом в обязанности победителя аукциона  входит не только застройка в соответствии с утвержденным проектом планировки, но и  переселение жильцов аварийных домов  в благоустроенные квартиры», - сообщили в мэрии.

Следующими территориями, которые планируется включить в программу, могут стать земельные участки по ул. Лыжной и пр. Октябрьскому.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.