12:00, 28 Декабря 2015
Администрация Петрозаводска продает земельные участки вместе с жилыми домами

Администрация столицы Карелии объявила аукцион на право застройки земельного участка, где расположены 6 многоквартирных жилых домов.

Администрация столицы Карелии объявила аукцион на право застройки земельного участка, где расположены 6 многоквартирных жилых домов.

Застройка планируется на улице Белинского в районе домов №№ 7,9,11,13, 15,17. Ориентировочная площадь территории – 1,7 га. Начальная цена контракта – более 2,6 млн. рублей.

Как пояснили в мэрии, застройщик, который выиграет аукцион, будет обязан расселить эти жилые дома, предоставив жильцам благоустроенные квартиры из расчета не менее 15 кв. метров на человека. Расселение жильцов аварийных домов согласно договору будет происходить поэтапно в течение 4,5 лет.

В дальнейшем такие аукционы администрация планируется проводить регулярно  в рамках программы развития застроенных территорий, рассчитывая решить тем самым проблему расселения ветхого жилья.

«Администрация Петрозаводска будет определять территории, на которой расположены несколько аварийных домов, после чего через аукцион будут заключаться договоры о развитии данных территорий. При этом в обязанности победителя аукциона  входит не только застройка в соответствии с утвержденным проектом планировки, но и  переселение жильцов аварийных домов  в благоустроенные квартиры», - сообщили в мэрии.

Следующими территориями, которые планируется включить в программу, могут стать земельные участки по ул. Лыжной и пр. Октябрьскому.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.