12:00, 02 Октября 2015
Власти Петрозаводска против повышения любых налогов в 2016 году

Администрация столицы Карелии объявила, как будет ликвидировать дефицит бюджета.

Администрация столицы Карелии объявила, как будет ликвидировать дефицит бюджета.

По данным комитета финансов, главной проблемой для городской казны в 2016 году станет снижение поступлений налога на доходы физических лиц. За счет этого источника формируется порядка 44 % всех налоговых и неналоговых доходов бюджета города. Снижение поступлений НДФЛ потребует поиска других источников доходов.

Однако, администрация города считает неприемлемым увеличение налоговой нагрузки и "осуществление каких-либо масштабных изменений в налоговой системе в ближайшие 3 года", сообщили в мэрии.

Пополнять доходную часть бюджета власти города собираются "путём жесткой активизации работы по снижению недоимки, мониторинга финансовых и экономических показателей работы МУПов".

Также будет продолжена работа комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в бюджет города.

В числе приоритетов бюджетной политики, администрация Петрозаводска называет "повышение эффективности и результативности бюджетных расходов, создание условий для повышения качества предоставляемых услуг, развитие внутреннего финансового контроля и финансового аудита".

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.