12:00, 26 Сентября 2016
Власти Петрозаводска против заводов на землях под ИЖС для многодетных семей

Администрация столицы Карелии выступила против создания промышленной площадки на территории, планируемой для выделения под ИЖС многодетным семьям.

Администрация столицы Карелии выступила против создания промышленной площадки на территории, планируемой для выделения под ИЖС многодетным семьям.

Об этом заместитель главы Петрозаводска Александр Ратников сообщил на совещании в Минэкономразвития Карелии, где обсуждался план формирования промышленных площадок на территории города.

В частности, рассматривался вопрос о формировании промышленной площадки в границах земельного участка в районе Шуйского шоссе площадью 135 гектаров.

По словам Ратникова, эту территорию планируется использовать для обеспечения земельными участками многодетных семей, имеющих право на бесплатное получение земли под ИЖС. Ранее администрация города неоднократно заявляла о нехватке земельных участков для обеспечения ими всех многодетных семей. Из 2 тысяч заявок власти смогли удовлетворить только половину.

Администрация Петрозаводска направила главе республики и премьер-министру правительства письмо с просьбой исключить земельный участок в районе Шуйского шоссе из плана формирования промышленных площадок.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.