12:00, 27 Сентября 2016
Власти Петрозаводска пытаются не допустить новых судов из-за расселения домов под Гоголевским мостом

Администрация Петрозаводска обещает учесть пожелания жильцов муниципальных квартир в домах, которые будут снесены в ходе реконструкции Гоголевского моста.

Администрация Петрозаводска обещает учесть пожелания жильцов муниципальных квартир в домах, которые будут снесены в ходе реконструкции Гоголевского моста.

Прежде чем приобрести для них новые квартиры, власти собираются выяснить, какое жилье они хотели бы получить. Речь идет о 30 семьях, которые проживают в квартирах находящихся в муниципальной собственности.

«Намерения администрации – выяснить предпочтения граждан по условиям проживания, в частности, по  районам города,  и в соответствии  с ними сформировать лоты по приобретению квартир», - пояснили в мэрии.

С этой целью, сотрудники администрации встречаются индивидуально с жильцами каждой из муниципальных квартир.

С учетом пожеланий граждан будет подготовлена документация для проведения аукционов по приобретению квартир. Объявленные ранее торги по 9 лотам были признаны несостоявшимися. Новые аукционы планируется провести в октябре.

Такую работу администрация Петрозаводска проводит, чтобы избежать в будущем возможных судебных исков от жильцов, если их не устроят предложенные варианты переселения.

Власти города уже столкнулись с сопротивлением владельцев приватизированных квартир в тех же домах. Они не согласны с оценкой рыночной стоимости их жилья и размером предложенных компенсаций. Несколько семей подали иски в суд. Судебные процессы пока далеки от завершения.

Все это может привести к затягиванию сроков реконструкции путепровода.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.