11:34, 21 Ноября 2017
Власти Петрозаводска расторгают договоры с арендаторами земельных участков за долги

Администрация Петрозаводска активизировала работу по расторжению договоров с арендаторами земельных участков, имеющими задолженность по арендным платежам.

Такое решение принято в связи с низкой платежной дисциплиной арендаторов. В 2017 году комиссия по мобилизации и обеспечению поступлений арендных платежей рассмотрела документы на общую сумму 21, 5 млн. рублей. Из этой суммы в бюджет города было перечислено лишь 4,8 млн.

В 2017 году имелась задолженность по 72 договорам аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Из этого количества было расторгнуто 19 договоров аренды.  

Эти земельные участки будут выставлены на торги.

В администрации пояснили, что прекращение арендных правоотношений - не простая процедура, которая требует много времени.  Документы о расторжении договора направляются арендатору, затем принимаются меры по досудебному урегулированию спора. Если это не помогает, то готовится исковое заявление в суд.  

Часть долгов, при наличии положительных судебных решений, находится в работе у судебных приставов, однако и в этом случае неплательщики не торопятся платить за аренду. Администрация направляет ходатайства о наложении запрета регистрационных действий, аресте и реализации имущества должников. Кроме того, власти города просят службу судебных приставов запретить должникам выезд за границу.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.