• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Власти Петрозаводска решили, кому выдать субсидии на развитие бизнеса

21 декабря 2015 годаХроника дня

Администрация Петрозаводска до конца этого года выделит более 2,2 млн. рублей восьми предпринимателям на создание собственного дела.

Всего за финансовой поддержкой обратились 19 предпринимателей.  Семи претендентам было отказано в предоставлении субсидий по ряду причин: наличие задолженности в бюджет по налоговым платежам, вторичная регистрация, осуществление деятельности вне территории Петрозаводска, ошибки в расчетах показателей и пр. Еще одна организация по личной инициативе сняла заявку с участия в конкурсе.

Согласно условиям предоставления субсидии начинающему субъекту малого предпринимательства на создание собственного дела, деньги могут быть направлены на приобретение основных средств и расходы по регистрации заявителя.  

Отбор победителей был произведен по результатам рейтинга, при составлении которого учитывались критерии, обозначенные в представленных бизнес-планах: увеличение количества рабочих мест, рост заработной платы, налоговые поступления в бюджет Петрозаводска за период реализации проектов.

При этом организации, занимающие первые два места в рейтинговой таблице, не выполнили условия предоставления гранта: в одном случае у предприятия имелась задолженность по налогам, в другом – было выявлено несоответствие информации, представленной в заявке, бизнес-проекту.

В числе проектов, на которые пойдут бюджетные субсидии, открытие собственного дела по оказанию медицинских услуг (медицинский кабинет с диагностической лабораторией на улице Чкалова),  организация двух предприятий по ремонту автомобилей, предоставление кадастровых и клининговых услуг.

Так же поддержку получат образовательные организации: откроется дополнительный компьютерный класс, который реализует программы «Образовательная робототехника»; на бюджетные средства будут создаваться онлайн платформы для образовательных учреждений; будет развиваться центр любителей моделизма.

 

 

 

Комментарии