15:38, 29 Января 2018
Власти Петрозаводска ждут, что сеть «Пятерочка» освободит улицы от фур – своих и чужих

Федеральная торговая сеть «X5 Retail Group» («Пятерочка») строит в Петрозаводске логистический и распределительный центры, которые, как ожидают в администрации города, снизят число фур, курсирующих по улицам.

Как сообщили в мэрии, строительство логистического центра площадью 25 тыс. кв. метров ведется в Южной промзоне, открытие намечено на март этого года.

Рядом с логистическим центром планируется строительство распределительного центра площадью 20 тыс. кв. метров для других потенциальных заказчиков - торговых сетей, ведущих деятельность на территории Петрозаводска. Поэтому администрация Петрозаводска рассчитывает, что его открытие позволит оптимизировать не только транспортные потоки торговой сети «Пятерочка», но и движение по дорогам города большегрузных автомобилей, обслуживающих другие предприятия.

«Реализация проекта позволит не только создать новые рабочие места и увеличить доходную часть городского бюджета, но и начать решать проблему загрузки улиц города крупногабаритным транспортом, доставляющим грузы в магазины и торговые сети Петрозаводска», - цитирует пресс-служба мэрии слова начальника управления экономики и инвестиционной политики администрации Петрозаводска Надежды Курбатовой.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.