12:00, 07 Июня 2017
Власти проверят легальность работы предприятий в промзоне Петрозаводска

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков дал поручение правительству республики и рекомендовал администрации Петрозаводска организовать проверки объектов в промышленной зоне города вдоль побережья Онежского озера.

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков дал поручение правительству республики и рекомендовал администрации Петрозаводска организовать проверки объектов в промышленной зоне города вдоль побережья Онежского озера.

Об этом руководитель региона заявил сегодня на заседании правительства Карелии.

«Я там проехал неделю назад  - от хлебокомбината и дальше туда за завод «Авангард». Это целый комплекс вопросов. Чего там только не происходит! Там можно фильмы снимать всякие - и детективные, и фильмы ужасов. Мне кажется, что власть вообще забыла, что это тоже территория города», - сказал Парфенчиков.

Кроме поручения членам правительства и рекомендации городским властям Парфенчиков обратился с просьбой к правоохранительным и надзорным органам.

«Надо чтобы контролирующие ораны посмотрели, что там происходит с точки зрения той хозяйственной деятельности, которая там сегодня ведется. Насколько она легальна? У меня, например, большие сомнения, что там все происходит легально, что там нет самостроев, нет незаконного использования помещений и территории. Ну, про экологию, чистоту, санитарное состояние я комментировать не буду», - добавил руководитель республики.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.