12:00, 24 Сентября 2015
Власти в Карелии платят за капремонт жилья хуже, чем население

Республика попала " в черный список" регионов, где местные власти – собственники жилья - не платят взносы за капитальный ремонт, в отличие от населения.

Республика попала " в черный список" регионов, где местные власти – собственники жилья - не платят взносы за капитальный ремонт, в отличие от населения.

Об этом газете "Коммерсант Ъ" сообщила исполнительный директор НП "ЖКХ-Контроль" Светлана Разворотнева. По ее словам, претензии вызывают, в основном, действия местных властей, которые являются собственниками жилья и должны платить взносы за капремонт.

Многие субъекты заложили в свои бюджеты меньше средств на программу, чем необходимо, а столкнувшись с кризисом, испытывают трудности. Местные власти, говорит Разворотнева, и вовсе не закладывают эти расходы в свои бюджеты. Так, во многих регионах и муниципалитетах, по предварительным данным, собираемость взносов вовсе нулевая — например, в Ивановской области и в Республике Карелия.

Жители Карелии, которые являются собственниками жилья, платят за капремонт более исправно.

 

Как сообщили "Вестям Карелии" в региональном Фонде капитального ремонта жилья, взносы в республики начали собирать лишь два месяца назад. За 2 месяца было собрано 28% от планируемого объема платежей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.