12:00, 25 Ноября 2016
Власти ведут переговоры о размещении в первом промпарке Карелии еще 3-4 компаний

Правительство Карелии ведет переговоры с компаниями, которые готовы разместить производства в первом в республике промышленном парке «Надвоицы».

Правительство Карелии ведет переговоры с компаниями, которые готовы разместить производства в первом в республике промышленном парке «Надвоицы».

Об этом сообщил журналистам вице-премьер правительства Карелии Юрий Савельев.

«У нас ведется работа по поиску других возможных резидентов. Переговоры ведутся. Это еще 3-4 компании. В 1 квартале следующего года станет ясно, кто будет резидентами и в какие сроки», - сказал вице-премьер.

Как сообщалось ранее, намерение разместить производства в промпарке высказали ООО «Пеностек Норд» и «Кареллегпром». Однако, они оказались не готовы в установленный срок предоставить всю необходимую документацию.

Кроме того, пришлось отложить и открытие самого промпарка, запланированное на декабрь этого года. Савельев пояснил, что это связано с недочетами в технической документации.

Подробнее о ситуации с созданием промышленного парка читайте здесь.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.