16:20, 23 Октября 2017
Вместо повышения пенсионного возраста обсуждается повышение трудового стажа

В правительстве России обсуждают возможность повышения минимального трудового стажа в качестве альтернативы повышению пенсионного возраста.

По мнению авторов инициативы, резкое повышение пенсионного возраста не поддержит общество, а постепенное — не даст сразу эффекта для бюджета.

Один из собеседников газеты «Ведомости» объяснил, что сейчас необходимо сосредоточиться на увеличении доходов Пенсионного фонда России (ПФР), а повышение стажа будет стимулировать людей работать и дальше, чтобы в будущем получать более высокую страховую пенсию. Кроме того, по его словам, это позволит людям выйти из серого сектора, что обелит экономику и пополнит бюджет ПФР.

Как заявил еще один собеседник газеты, в правительстве понимают, что повышать пенсионный возраст политически нецелесообразно. Власти считают, что лучше повысить стаж, который будет стимулировать людей выходить из тени. В то же время он отмечает, что стаж также не удастся резко повысить.

15 июня 2017 года, как сообщало RNS, в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что правительство обсуждает повышение пенсионного возраста.

«Я считаю, что к этому относится нужно очень аккуратно. По поводу всяких слухов, что решение уже принято, — нет, решение не принято, но оно действительно обсуждается на экспертном, на правительственном уровне», — сказал Путин.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.