• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Во всем виноват… алкотестер

29 декабря 2014 годаХроника дня

Руководитель Медвежьегорской налоговой инспекции Алексей Зимин попался нетрезвым за рулем?



Редакции "Вестей Карелии" стало известно, что на рассмотрении Медвежьегорского мирового суда находится административное дело в отношении руководителя местной налоговой инспекции Алексея Зимина. По неофициальной информации, в воскресенье 30 ноября с 42-летним чиновником случилась большая неприятность. В этот день, точнее, в 4.25 утра, сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль "Kia" Зимина на улице Онежской в Медвежьегорске. Откуда и куда спозаранку ехал главный районный налоговик – это, разумеется, его личное дело. Сотрудников полиции интересовало совсем другое: они увидели, что водитель "Kia"  находится под хмельком, о чем немногим позже инспекторы ДПС написали в своих рапортах. Надо признать, что тогда Зимин согласился подышать в трубочку алкотестера, подтвердившего факт его опьянения, и даже подписал протокол об административном правонарушении.

Однако на первом заседании мирового суда 22 декабря адвокат Алексей Михайлов, представляющий интересы почему-то не пожелавшего придти в суд Зимина, заявил: его подзащитный не согласен, что в то раннее утро он находился в нетрезвом состоянии. Со слов адвоката, Зимин считает, что алкотестер по какой-то причине выдал неправильные показания о его опьянении, и тогда он был трезв. Поэтому защитник Алексей Михайлов заявил ходатайство о представлении в суд документов на алкотестер, а также попросил пригласить на следующее заседание свидетелей–понятых.

Судья Юлия Балашова удовлетворила эту просьбу, назначив второе заседание суда по административному делу главного Медвежьегорского налоговика Алексея Зимина на 15 января. В этот день вероятно уже решится, будет ли он лишен права на управление, либо виновным признают алкотестер.

Светлана Лысенко

 

Комментарии