12:00, 29 Мая 2015
Вода за 100 миллионов

Карелия планирует стать участником федеральной целевой программы "Вода России".

Карелия планирует стать участником федеральной целевой программы "Вода России".

Финансирования программы составляет порядка 436 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 242 млрд рублей. Результатами реализации программы должны стать обеспечение благоприятных экологических условий для жизни населения, развития сферы услуг в области водного туризма и рекреации, а также повышение защищенности населения и объектов экономики от наводнений и другого негативного воздействия вод.

"Карелия наравне с другими субъектами Российской Федерации планирует принять участие в программе. Предполагается привлечение в республику субсидий из федерального бюджета на выполнение различных водохозяйственных мероприятий в общей сумме более 100 млнрублей, которые предполагается потратить, в частности, на капитальный ремонт сооружений инженерной защиты одного из районных центров республики – посёлка Калевала и берегоукрепительные работы на Юшкозерском водохранилище", - сообщили в пресс-служба правительства Карелии.

В республике насчитывается более 20 тысяч рек и порядка 60 тысяч озер, в том числе Ладожское и Онежское – крупнейшие пресноводные водоемы в Европе. Суммарная водная поверхность озер республики равна 16,2 тыс. кв. км, или 10,3% территории Карелии.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.