• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Вода за 100 миллионов

29 мая 2015 годаХроника дня

Карелия планирует стать участником федеральной целевой программы "Вода России".

Финансирования программы составляет порядка 436 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 242 млрд рублей. Результатами реализации программы должны стать обеспечение благоприятных экологических условий для жизни населения, развития сферы услуг в области водного туризма и рекреации, а также повышение защищенности населения и объектов экономики от наводнений и другого негативного воздействия вод.

"Карелия наравне с другими субъектами Российской Федерации планирует принять участие в программе. Предполагается привлечение в республику субсидий из федерального бюджета на выполнение различных водохозяйственных мероприятий в общей сумме более 100 млнрублей, которые предполагается потратить, в частности, на капитальный ремонт сооружений инженерной защиты одного из районных центров республики – посёлка Калевала и берегоукрепительные работы на Юшкозерском водохранилище", - сообщили в пресс-служба правительства Карелии.

В республике насчитывается более 20 тысяч рек и порядка 60 тысяч озер, в том числе Ладожское и Онежское – крупнейшие пресноводные водоемы в Европе. Суммарная водная поверхность озер республики равна 16,2 тыс. кв. км, или 10,3% территории Карелии.

Редакция

 

Комментарии