12:00, 02 Апреля 2015
Военком Карелии: некоторые руководители муниципальных предприятий уклоняются от срочной службы в армии

Андрей Артемьев высказался за увольнение директоров-уклонистов

Андрей Артемьев высказался за увольнение директоров-уклонистов



Несколько руководителей муниципальных предприятий Карелии уклоняются от срочной службы в армии. Как сообщает интернет-газета "Столица на Онего", об этом заявил военный комиссар республики Андрей Артемьев, выступая на пресс-конференции в Петрозаводске, посвященной начавшемуся накануне весеннему призыву. По словам Артемьева, директоров-уклонистов немного: "один-два человека, но они есть".

"Наше глубокое убеждение, что не должно быть руководителей предприятий, являющихся реальными уклонистами и находящихся на таких должностях. Люди, пребывающие во власти как руководители, пускай небольших организаций и предприятий, но определяющих определенную муниципальную, государственную функцию, должны иметь государственное мышление", - сказал военный комиссар.

Как отметил Артемьев, число граждан, которые долгое время скрываются от службы в армии, в республике заметно уменьшилось. Согласно последним данным, таковых осталось порядка 450 человек, хотя еще несколько месяцев назад их было более 500. По словам Артемьева сокращение числа уклонистов произошло вследствие "событий в нашей стране и вокруг нашей страны, прежде всего".

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.