19:00, 23 Ноября 2017
Военные Карелии получили новейшее оборудование для радиолокации

В рамках гособоронзаказа два радиотехнических полка Западного военного округа, дислоцированных в Ленобласти и Карелии, получили новейшие радиолокационные станции средних и больших высот дежурного режима «Небо-УМ».

Об этом сообщает сайт Министерства обороны России.

«Небо-УМ» - дальнейшее развитие системы РЛС «Небо-У» с измененным составом оборудования, выполненным на новой элементной базе.

РЛС предназначена для наблюдения за воздушным пространством, обнаружения различных целей и определения их координат. Станция способна находить и сопровождать как аэродинамические (самолеты, вертолеты, крылатые ракеты и т. д.), так и баллистические (боевые блоки ракет) цели.

Аппаратура станции позволяет обнаруживать цель, определять ее координаты и государственную принадлежность и передавать информацию на командный пункт или зенитным комплексам. Кроме того, имеется возможность пеленговать источники помех и определять их местоположение.

Личный состав расчетов радиолокационных станций и систем автоматизации прошел плановое переучивание на новые образцы и техники и до конца года заступит на боевое дежурство по охране воздушных рубежей на Северо-Западе России, сообщают в министерстве обороны страны.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.