19:00, 23 Ноября 2017
Военные Карелии получили новейшее оборудование для радиолокации

В рамках гособоронзаказа два радиотехнических полка Западного военного округа, дислоцированных в Ленобласти и Карелии, получили новейшие радиолокационные станции средних и больших высот дежурного режима «Небо-УМ».

Об этом сообщает сайт Министерства обороны России.

«Небо-УМ» - дальнейшее развитие системы РЛС «Небо-У» с измененным составом оборудования, выполненным на новой элементной базе.

РЛС предназначена для наблюдения за воздушным пространством, обнаружения различных целей и определения их координат. Станция способна находить и сопровождать как аэродинамические (самолеты, вертолеты, крылатые ракеты и т. д.), так и баллистические (боевые блоки ракет) цели.

Аппаратура станции позволяет обнаруживать цель, определять ее координаты и государственную принадлежность и передавать информацию на командный пункт или зенитным комплексам. Кроме того, имеется возможность пеленговать источники помех и определять их местоположение.

Личный состав расчетов радиолокационных станций и систем автоматизации прошел плановое переучивание на новые образцы и техники и до конца года заступит на боевое дежурство по охране воздушных рубежей на Северо-Западе России, сообщают в министерстве обороны страны.

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.