20:00, 07 Ноября 2017
Военные продолжают устанавливать временные мосты в регионах России

Временная переправа построена военными через реку Кола в Мурманской области.

 

Военные установили временный мост через реку Кола. Переправа соединяет между собой части поселка Шонгуй, сообщает издание «Хибины.com».

3 ноября в поселке Шонгуй начались учения подразделений Северного Флота по наведению временной переправы через реку Кола. На установку малого автодорожного разборного моста у специальной мостовой роты частей материально-технического обеспечения СФ ушло три дня.

Мост, соединяющий правую и левую часть поселка Шонгуй, был признан аварийным в июле этого года и закрыт для проезда транспорта и прохода пешеходов. В начале августа произошло частичное обрушение конструкции. Однако, несмотря на запрещающие знаки, население продолжало пользоваться строением.

На одном из берегов Колы находятся авиационно-технические склады Северного флота, в которых работают 155 жителей населенного пункта. Рядом располагается несколько дач и огородных участков. 

Гражданскому персоналу войсковой части было предложено добираться до места работы объездными путями. Однако зимой альтернативные подъезды становятся непригодным даже для проезда грузовиков. 

«Так как в основном мост необходим гражданскому персоналу войсковой части, было принято решение развернуть через реку Кола временную переправу, - рассказал командующий Северным Флотом, вице-адмирал Николай Евменов. – Мы уже проверили строение на прочность, грузоподъемность таких мостов порядка 50 тонн. Сегодня по нему прошло шесть КАМАЗов и три БТРа. Конструкция выдержала, значит, по мосту проедет и гражданский транспорт. Примечательно, что этот мост не понтонный, он установлен на подпорках, в дно реки они не забиваются». 

Николай Евменов также заверил, что уже в ближайшее время мостом смогут пользоваться гражданские лица. Сама конструкция простоит, как минимум, до весны, пока вопрос со стационарным мостом не будет решен окончательно.

 Стоит напомнить, в Петрозаводске в конце сентября также были проведены работы по установке временной переправы в районе Соломенного. Работы выполняли военные. Ранее экспертиза признала невозможной эксплуатацию старого понтонного моста в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.