12:00, 25 Апреля 2016
Военный летчик назвал публикации о нарушениях в аэропорту «Петрозаводск» «бурей в стакане»

Заслуженный военный летчик Андрей Макаревич прокомментировал инциденты с топливом и светодиодным оборудованием в аэропорту "Петрозаводск".

Заслуженный военный летчик Андрей Макаревич прокомментировал инциденты с топливом и светодиодным оборудованием в аэропорту "Петрозаводск".

Появляющиеся в СМИ статьи о состоянии дел в аэропорту Макаревич назвал "непрофессиональными". 

По его словам, требования к безопасности аэропорта в России и Карелии жестче, чем в Скандинавии и Европе в целом. 

"Все топливо сертифицировано. Проводятся исследования параметров топлива, условий его хранения. Топливо соответствует всем не только российским, но и международным нормам", - добавил он.

Макаревич также уточнил, что светодиодное оборудование не было повреждено, сломались "одна-две лампочки".

В нареканиях транспортной прокуратуры Макаревич тоже не увидел ничего сверхъестественного.

"Нарушения выявляются постоянно, - пояснил советник главы. – Лампочки нет. Это нарушение? Нарушение. Она подлежит замене? Да. Подлежит замене. Это технический вопрос. Публикация у меня вызывает улыбку и недоумение одновременно. Представления транспортной прокуратуры выходят с периодичностью раз в месяц. Какие-то определенные нарушения требуют устранить: начиная от покраски забора и так далее. Это рабочие моменты", - сказал Макаревич.

"Вы хотите летать на юг из Карелии? Думаю, что все хотят. То, что сделано за последние годы – реконструкция взлетно-посадочной полосы, изменение системы безопасности – это заслуживает очень большой похвалы. То, что сделано за последние 1,5-2 года, не делалось здесь никогда. На нас смотрят соседние регионы и не понимают, что там происходит, в Карелии, какая-то буря в стакане. Думаю, что летом мы с вами будем летать в отпуска, все будет планово, все будет безопасно, я в этом уверен, как летчик", - заявил журналистам Андрей Макаревич. 

Напомним, на днях на сайте "Вестей Карелии" вышла статья "Полеты с риском для жизни?", где утверждалось, что анализ качества авиакеросина, которым заправили правительственные самолеты в аэропорту "Петрозаводск", здесь делали с использованием просроченных химических реактивов. Транспортная прокуратура Карелии внесла руководству учреждения представление об устранении выявленных нарушений.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.