15:14, 21 Ноября 2017
Военный мост в Соломенном, не подходящий для морозов, оставят до середины декабря

Установка нового понтонного моста в микрорайоне Соломенное может затянуться, потому временную переправу оставят до середины декабря, хотя ее нельзя использовать в морозы.

Это следует из официального пресс-релиза администрации Петрозаводска о планах установки новой понтонной переправы в Логмозерском проливе.

Операция по перемещению 90-метровой конструкции к месту переправы в Соломенном и по его установке между береговыми линиями займет несколько дней.

К концу этой недели сотрудники Онежского судостроительно-судоремонтного завода должны доставить понтонный мост в Соломенное и произвести демонтаж старой переправы.

Кроме того, предстоит сделать срезку грунта и бетонирование в местах, где на берега пролива будут опущены аппарели, демонтировать старые конструкции, поставить лебедку для разворота новой переправы, смонтировать электрический шкаф, подать на мост электропитание.

«Движение автотранспорта и пешеходов через Логмозерский пролив будет осуществляться по действующей сейчас временной понтонной переправе, наведенной военнослужащими инженерных войск. Соглашение о продлении сроков ее эксплуатации до середины декабря уже достигнуто между командованием войсковой части и администрацией Петрозаводска», - говорится в сообщении мэрии.

В сентябре, когда военные устанавливали временную переправу, заместитель мэра Петрозаводска Юлия Мизинкова сообщила, что она не предназначена для использования в зимнее время. По ее словам, временный мост собирались использовать только до первых заморозков.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.