15:14, 21 Ноября 2017
Военный мост в Соломенном, не подходящий для морозов, оставят до середины декабря

Установка нового понтонного моста в микрорайоне Соломенное может затянуться, потому временную переправу оставят до середины декабря, хотя ее нельзя использовать в морозы.

Это следует из официального пресс-релиза администрации Петрозаводска о планах установки новой понтонной переправы в Логмозерском проливе.

Операция по перемещению 90-метровой конструкции к месту переправы в Соломенном и по его установке между береговыми линиями займет несколько дней.

К концу этой недели сотрудники Онежского судостроительно-судоремонтного завода должны доставить понтонный мост в Соломенное и произвести демонтаж старой переправы.

Кроме того, предстоит сделать срезку грунта и бетонирование в местах, где на берега пролива будут опущены аппарели, демонтировать старые конструкции, поставить лебедку для разворота новой переправы, смонтировать электрический шкаф, подать на мост электропитание.

«Движение автотранспорта и пешеходов через Логмозерский пролив будет осуществляться по действующей сейчас временной понтонной переправе, наведенной военнослужащими инженерных войск. Соглашение о продлении сроков ее эксплуатации до середины декабря уже достигнуто между командованием войсковой части и администрацией Петрозаводска», - говорится в сообщении мэрии.

В сентябре, когда военные устанавливали временную переправу, заместитель мэра Петрозаводска Юлия Мизинкова сообщила, что она не предназначена для использования в зимнее время. По ее словам, временный мост собирались использовать только до первых заморозков.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.