12:00, 27 Августа 2014
Войска НАТО могут появиться вблизи Карелии

Финляндия готова предоставить им свою территорию?

Финляндия готова предоставить им свою территорию?



Это предусматривает соглашение, которое Финляндия намерена подписать на ближайшем саммите НАТО в Уэльсе. Как отмечает финская телекомпания Yle, соглашение предполагает более тесное сотрудничество страны с военным альянсом. В частности, документ даст право войскам быстрого реагирования НАТО перемещаться по территории нейтральных пока Швеции и Финляндии во время различного рода операций.

Между тем, о членстве Финляндии в НАТО речи пока не идет. Согласно последнему опросу финской газеты Helsingin Sanomat, за вступление Финляндии в военный альянс выступают примерно четверть финнов, а более половины граждан страны по-прежнему против ее членства в НАТО.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Между прочим,
2014-08-28 22:36:00
Европейский Союз поддержав 22 февраля 2014 года государственный переворот в Украине, спровоцировал аннексию Крыма. Если бы все, о чем договорились Янукович и украинская оппозиция(а Германия, Франция и Польша были гарантами соблюдения Договора) развивалось бы так, как договаривались стороны, то и проблемы бы не возникли. Так что еще надо посмотреть, чьё поведение было некорректным. А Финляндия никоим образом "не дразнила медведя в берлоге", поэтому и поводов для беспокойства у неё быть не должно. Другое дело, что находящаяся сейчас у власти партия коалиционного собрания поставила перед собой цель затащить Финляндию в НАТО. Находясь у власти они уже так "нарулили", что за время своего правления внешний долг Финляндии удвоился. Через год-другой сумма долга будет 100 миллиардов евро и не совсем понятно, что тогда запоют "молодые реформаторы". На содержание армии НАТО-го образца уже точно денег не хватит. Короче говоря, время покажет.
finn
2014-08-27 18:12:00
У финнов есть договор с Россией от 1992 года. По договору, Россия признает суверенитет и территориальную целостность Финляндии. Однако в свете последнего поведения России в Украине... Ведь нарушен международный Договор 1994 года, по которому Россия гарантирует нерушимость границ Украины, в обмен на ее отказ от ядерного оружия... И где теперь эти российские гарантии? Поэтому, нельзя быть слепым и глухим...
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.