12:00, 24 Августа 2015
Вокруг Медвежьегорска и Пудожа построят объезды

Новую федеральную дорогу Медвежьегорск-Вологда полностью приведут в нормативное состояние в течение двух-трех лет

Новую федеральную дорогу Медвежьегорск-Вологда полностью приведут в нормативное состояние в течение двух-трех лет

 
Фото: gov.karelia.ru

Развитие федеральной трассы, соединяющей карельский город Медвежьегорск и Вологду, предусматривает строительство объездных дорог как вокруг Медвежьегорска, так и Пудожа. По словам начальника управления федеральной дороги "Кола" Валентина Васькова, сейчас ведутся предпроектные проработки по организации объездов, а к реализации этих планов строители готовы приступить в 2018 году.

Как отметил Васьков, с присвоением дороге Медвежьегорск-Вологда федерального статуса все силы управления и подрядных дорожных организаций были направлены на максимальное приведение трассы в нормативное состояние. Уже в прошлом году были отремонтированы 37 км дороги и на 30 км сделана поверхностная обработка.

Как сообщили в правительстве Карелии, на новую федеральную трассу выделено почти 2 миллиарда рублей. Полностью привести дорогу в порядок планируется в течение двух-трех лет.  

Редакция


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.