12:00, 24 Августа 2015
Вокруг Медвежьегорска и Пудожа построят объезды

Новую федеральную дорогу Медвежьегорск-Вологда полностью приведут в нормативное состояние в течение двух-трех лет

Новую федеральную дорогу Медвежьегорск-Вологда полностью приведут в нормативное состояние в течение двух-трех лет

 
Фото: gov.karelia.ru

Развитие федеральной трассы, соединяющей карельский город Медвежьегорск и Вологду, предусматривает строительство объездных дорог как вокруг Медвежьегорска, так и Пудожа. По словам начальника управления федеральной дороги "Кола" Валентина Васькова, сейчас ведутся предпроектные проработки по организации объездов, а к реализации этих планов строители готовы приступить в 2018 году.

Как отметил Васьков, с присвоением дороге Медвежьегорск-Вологда федерального статуса все силы управления и подрядных дорожных организаций были направлены на максимальное приведение трассы в нормативное состояние. Уже в прошлом году были отремонтированы 37 км дороги и на 30 км сделана поверхностная обработка.

Как сообщили в правительстве Карелии, на новую федеральную трассу выделено почти 2 миллиарда рублей. Полностью привести дорогу в порядок планируется в течение двух-трех лет.  

Редакция


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.