12:00, 26 Февраля 2015
Вологжане ударят черной икрой по карельской красной

Соседняя область собирается конкурировать с Карелией на икорном рынке

Соседняя область собирается конкурировать с Карелией на икорном рынке



Губернатор соседней с Карелией Вологодской области Олег Кувшинников намерен превратить регион в лидера по производству черной икры. Как сообщает интернет-портал Agrotoday.ru, надежды губернатора связаны с местным предприятием "Диана", которое вышло на производственную мощность 12 тонн продукции в год. Но при этом предприятие собирается увеличить к 2017 году производство икры в несколько раз – до 40 тонн. Это позволит насытить российский рынок продукцией "Дианы" на 70% и выведет предприятие на лидирующие позиции в отрасли.

В настоящее время на отечественном икорном рынке доминируют карельские рыбоводы. В 2013 году республика произвела около 60 тонн икры, главным образом – красной, поэтому появление на рынке крупного производителя черной икры из Вологодской области создаст серьезную конкуренцию для карельских рыбоводческих предприятий.

Редакция  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.