12:00, 23 Ноября 2015
Вопреки протестам профсоюзов, бюджетники не получат зарплату за декабрь до Нового года

Министр финансов Карелии подтвердил намерение профинансировать выплату зарплаты бюджетникам за декабрь лишь после новогодних каникул.

Министр финансов Карелии подтвердил намерение профинансировать выплату зарплаты бюджетникам за декабрь лишь после новогодних каникул.

Об этом Алексей Максимов заявил сегодня на парламентских слушаниях по проекту бюджета на 2016 год.

По его словам, расходы на выплату декабрьской зарплаты бюджетникам изначально не были предусмотрены в республиканской казне в 2015 году.  

«Мы руководствуемся действующим законом о бюджете», - пояснил Максимов.  

Средства на выплату зарплаты заложены в проект бюджета на 2016 год, поэтому зарплату выплатят лишь в январе.

Ранее протест против такого решения правительства высказали профсоюзы Карелии. В обращении к главе республики они заявили, что это противоречит статье 136 Трудового кодекса РФ, согласно которой зарплата должна быть выдана накануне праздника, если с ним совпадает день ее выплаты.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.