10:13, 13 Марта 2018
Восемь безработных Карелии получат деньги на открытие бизнеса

Комиссия Центра занятости населения Петрозаводска рассмотрела бизнес-планы безработных граждан республики и поддержала часть из них.

 

12 марта 2018 года в Центре занятости населения города Петрозаводска состоялось заседание экспертной комиссии по рассмотрению бизнес-планов безработных граждан, желающих открыть собственное дело. Об этом сообщает сайт Управления труда и занятости республики.

Комиссия состояла из представителей Центра занятости, Управления труда и занятости Карелии, администрации Петрозаводска, Инспекции федеральной налоговой службы по Петрозаводску.

Всего было рассмотрено 11 бизнес-планов. Авторы проектов предлагали свои идеи бизнеса в сфере кузовного ремонта и покраски автомобилей, производства и продажи детских палаток, косметических услуг в спа-кабинете, услуг в сфере  торговли, услуг по грузоперевозкам, образовательных услуг для детей и их родителей, услуг по ремонту и прокату технических средств реабилитации, услуг по изготовлению, ремонту и порошковой окраске металлоконструкций. 

Комиссия поддержала восемь из представленных бизнес-планов.

Безработные граждане, чьи бизнес-планы были утверждены комиссией, получат финансовую поддержку из бюджета Карелии  на организацию собственного дела в размере 58 800 рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.