12:00, 13 Декабря 2013
«Восьмерку» запустили, «семерку» остановят

На Кондопожском ЦБК готовится очередная остановка бумагоделательной машины на ремонт

На Кондопожском ЦБК готовится очередная остановка бумагоделательной машины на ремонт


К полудню 13 декабря на Кондопожском целлюлозно-бумажном комбинате была снова запущена в работу бумагоделательная машина N8, которая находилась в простое в ноябре. Как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-службе ОАО «Кондопога», «восьмерка» уже начала производить газетную бумагу.  

Таким образом, комбинат запустил обе бумагоделательные машины, простаивавшие в прошлом месяце. Правда, сегодня вечером на Кондопожском ЦБК планируется остановить на ремонт бумагоделательную машину N7. 

Как утверждают в ОАО «Кондопога», остановка «семерки» не связана с нехваткой древесного сырья. Древесина на предприятие поступает как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Запасов сырья сейчас достаточно для работы всех бумагоделательных машин, подчеркнули на комбинате.

Запустить «семерку» после временной остановки предполагается на следующей неделе.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.