12:00, 13 Декабря 2013
«Восьмерку» запустили, «семерку» остановят

На Кондопожском ЦБК готовится очередная остановка бумагоделательной машины на ремонт

На Кондопожском ЦБК готовится очередная остановка бумагоделательной машины на ремонт


К полудню 13 декабря на Кондопожском целлюлозно-бумажном комбинате была снова запущена в работу бумагоделательная машина N8, которая находилась в простое в ноябре. Как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-службе ОАО «Кондопога», «восьмерка» уже начала производить газетную бумагу.  

Таким образом, комбинат запустил обе бумагоделательные машины, простаивавшие в прошлом месяце. Правда, сегодня вечером на Кондопожском ЦБК планируется остановить на ремонт бумагоделательную машину N7. 

Как утверждают в ОАО «Кондопога», остановка «семерки» не связана с нехваткой древесного сырья. Древесина на предприятие поступает как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Запасов сырья сейчас достаточно для работы всех бумагоделательных машин, подчеркнули на комбинате.

Запустить «семерку» после временной остановки предполагается на следующей неделе.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.