12:00, 13 Декабря 2013
«Восьмерку» запустили, «семерку» остановят

На Кондопожском ЦБК готовится очередная остановка бумагоделательной машины на ремонт

На Кондопожском ЦБК готовится очередная остановка бумагоделательной машины на ремонт


К полудню 13 декабря на Кондопожском целлюлозно-бумажном комбинате была снова запущена в работу бумагоделательная машина N8, которая находилась в простое в ноябре. Как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-службе ОАО «Кондопога», «восьмерка» уже начала производить газетную бумагу.  

Таким образом, комбинат запустил обе бумагоделательные машины, простаивавшие в прошлом месяце. Правда, сегодня вечером на Кондопожском ЦБК планируется остановить на ремонт бумагоделательную машину N7. 

Как утверждают в ОАО «Кондопога», остановка «семерки» не связана с нехваткой древесного сырья. Древесина на предприятие поступает как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Запасов сырья сейчас достаточно для работы всех бумагоделательных машин, подчеркнули на комбинате.

Запустить «семерку» после временной остановки предполагается на следующей неделе.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.