12:00, 09 Сентября 2016
Возбуждено дело по поджогу техники на стройплощадке, вызвавшей протесты жителей Петрозаводска

Полиция Петрозаводска возбудила уголовное дело по факту поджога экскаватора на стройплощадке, ставшей причиной конфликта собственника с населением.

Полиция Петрозаводска возбудила уголовное дело по факту поджога экскаватора на стройплощадке, ставшей причиной конфликта собственника с населением.

ЧП произошло в начале августа в микрорайоне Сулажгора. Неизвестные ночью подожгли экскаватор, предназначенный для проведения земельных работ на территории, которая находится в собственности известного в городе бизнесмена, владельца сети гипермаркетов ЦСК Евгения Михеева. 

Поджог был совершен в разгар акций протеста жителей соседних домов против планируемого строительства на этой территории. Участники акций заявили, что против возведения любых объектов и хотят, чтобы там был разбит парк.

Как сообщили «Вестям Карелии», в пресс-службе МВД, по факту поджога возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ – «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.