12:00, 09 Сентября 2016
Возбуждено дело по поджогу техники на стройплощадке, вызвавшей протесты жителей Петрозаводска

Полиция Петрозаводска возбудила уголовное дело по факту поджога экскаватора на стройплощадке, ставшей причиной конфликта собственника с населением.

Полиция Петрозаводска возбудила уголовное дело по факту поджога экскаватора на стройплощадке, ставшей причиной конфликта собственника с населением.

ЧП произошло в начале августа в микрорайоне Сулажгора. Неизвестные ночью подожгли экскаватор, предназначенный для проведения земельных работ на территории, которая находится в собственности известного в городе бизнесмена, владельца сети гипермаркетов ЦСК Евгения Михеева. 

Поджог был совершен в разгар акций протеста жителей соседних домов против планируемого строительства на этой территории. Участники акций заявили, что против возведения любых объектов и хотят, чтобы там был разбит парк.

Как сообщили «Вестям Карелии», в пресс-службе МВД, по факту поджога возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ – «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.