12:00, 09 Сентября 2016
Возбуждено дело по поджогу техники на стройплощадке, вызвавшей протесты жителей Петрозаводска

Полиция Петрозаводска возбудила уголовное дело по факту поджога экскаватора на стройплощадке, ставшей причиной конфликта собственника с населением.

Полиция Петрозаводска возбудила уголовное дело по факту поджога экскаватора на стройплощадке, ставшей причиной конфликта собственника с населением.

ЧП произошло в начале августа в микрорайоне Сулажгора. Неизвестные ночью подожгли экскаватор, предназначенный для проведения земельных работ на территории, которая находится в собственности известного в городе бизнесмена, владельца сети гипермаркетов ЦСК Евгения Михеева. 

Поджог был совершен в разгар акций протеста жителей соседних домов против планируемого строительства на этой территории. Участники акций заявили, что против возведения любых объектов и хотят, чтобы там был разбит парк.

Как сообщили «Вестям Карелии», в пресс-службе МВД, по факту поджога возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 УК РФ – «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.