12:00, 10 Октября 2014
"Воздух" вне закона

Карельский open-air обвиняют в краже бренда

Карельский open-air обвиняют в краже бренда

В отношении организатора фестиваля живой музыки "Воздух" фирмы ООО "Промоутер" возбуждено дело за использование товарного знака ВОЗДУХ без согласия на это правообладателя — федеральной радиостанции "Наше Радио" (ООО "Наше радио").

Как сообщили в УФАС по Карелии, организаторы фестиваля "Воздух", который проходил с 20 по 22 июня в Песках, использовали товарный знак ВОЗДУХ без согласия правообладателя.

При этом ООО "Наше Радио" предпринимало попытки для урегулирования этого вопроса и вело переписку с ООО "Промоутер", однако никаких договоренностей достигнуто не было.

"Наше Радио" является правообладателем исключительного права на товарный знак ВОЗДУХ. Это подтверждается свидетельством о регистрации товарного знака с 11 января 2002 года.

Конфликт по поводу использования данного товарного знака возникает уже не первый раз, но, по нашей информации, впервые дело дошло до разбирательств в надзорном ведомстве.

Добавим, что на сценах фестиваля в этом году зрители могли увидеть название фестиваля "Северный Воздух". На афишах, сувенирной атрибутике, билетах и проч, фестиваль именовался просто "Воздух".

Андрей Кузнец

 

Комментарии

Закон
2014-10-10 16:43:00
Если так - украли "бренд" Воздух? Тогда почему власти республики Карелия используют святыню карельского народа "САМПО", как торговую марку русской теле-кампании???. Получается, худое правительство Карелии - натуральный колонизатор. А именно - пришли на готовое, ограбили карелов до нитки, да еще мельницу счастья похитили....... Старуха Похъела? Подлость режима беспредельна - ни крупинки стыда...
Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.