09:53, 25 Января 2018
Воздушная разведка обнаружила в Карелии незаконный карьер

Злоумышленники, занятые незаконной разработкой карьера, были вычислены с воздуха.

 

Сотрудники Карельской таможни, совместно с представителями Карельской транспортной прокуратуры, УФСБ по республике Карелия, министерства природных ресурсов и экологии, Петрозаводского линейного отдела МВД на транспорте провели 13 полетов на воздушном судне для выявления нарушений на территориях лесов.

По результатам воздушной разведки установлен факт незаконной рубки лесных насаждений на территории республики и факт использования земель лесного фонда для безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых - разработки песчаного карьера. Об этом сообщает портал Минприроды.

Ущерб от незаконной рубки установлен в размере 1,02 млн руб. Суммы причиненного ущерба взысканы с виновных лиц в судебном порядке.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.