09:53, 25 Января 2018
Воздушная разведка обнаружила в Карелии незаконный карьер

Злоумышленники, занятые незаконной разработкой карьера, были вычислены с воздуха.

 

Сотрудники Карельской таможни, совместно с представителями Карельской транспортной прокуратуры, УФСБ по республике Карелия, министерства природных ресурсов и экологии, Петрозаводского линейного отдела МВД на транспорте провели 13 полетов на воздушном судне для выявления нарушений на территориях лесов.

По результатам воздушной разведки установлен факт незаконной рубки лесных насаждений на территории республики и факт использования земель лесного фонда для безлицензионной добычи общераспространенных полезных ископаемых - разработки песчаного карьера. Об этом сообщает портал Минприроды.

Ущерб от незаконной рубки установлен в размере 1,02 млн руб. Суммы причиненного ущерба взысканы с виновных лиц в судебном порядке.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.