12:00, 25 Марта 2015
Воздушными пассажирскими перевозками из Петрозаводска в Москву снова займется "Руслайн"

Рейсы частной компании будут субсидироваться за счет карельских налогоплательщиков

Рейсы частной компании будут субсидироваться за счет карельских налогоплательщиков



Частная авиакомпания "Руслайн" в очередной раз стала победителем отбора претендентов на предоставление субсидии из бюджета Карелии на возмещение части затрат по авиаперевозке пассажиров по маршруту "Москва-Петрозаводск-Москва". Таково решение конкурсной комиссии республиканского комитета по транспорту, который проводил отбор.

Карельские власти готовы платить по 150 тысяч рублей за один оборотный рейс, однако по условиям отбора авиаперевозчик должен обеспечить выполнение не менее пяти таких рейсов в неделю на воздушном судне, имеющем не менее 50 посадочных мест.

Заметим, что авиакомпания "Руслайн" занимается воздушными пассажирскими перевозками из Петрозаводска в Москву не первый год. И хотя московские рейсы не пользуются особой популярностью, республиканский бюджет оплачивает частной фирме полеты незаполненных самолетов в российскую столицу, которую связывает с Карелией прямое железнодорожное сообщение.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.