12:00, 16 Июня 2017
Врио главы Карелии предложил ограничить рост численности краснокнижной нерпы

Карельские рыбаки пожаловались руководителю Карелии на сокращение уловов на Ладожском озере по вине нерпы, которая съедает попавшую сети рыбу.

Карельские рыбаки пожаловались руководителю Карелии на сокращение уловов на Ладожском озере по вине нерпы, которая съедает попавшую сети рыбу.

Об этом врио главы республики Артур Парфенчиков рассказал на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в правительстве республики.

«Рыбаки говорят, что нерпа съедает рыбу в сетях. Тут вопрос экологического баланса. Численность нерпы никак не регулируется», - сказал Парфенчиков.

По его мнению, необходимо «определить формат регулирования численности нерпы», занесенной в Красную книгу. Но принимать такие решение следует только после тщательных исследований ученых, добавил Парфенчиков.

Ладожская нерпа была занесена в Красную книгу в 1984 году. Это было вызвано резким сокращением популяции из-за промысловой охоты на это животное и браконьерства.  

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.