12:00, 17 Февраля 2017
Врио главы Карелии проверит, как принимались новостройки для расселения аварийного жилья

Временно исполняющий обязанности главы Карелии Артур Парфенчиков намерен выяснить, как проходила приемка домов, построенных для расселения аварийного жилья,и вызвавших многочисленные нарекания у новоселов.

Временно исполняющий обязанности главы Карелии Артур Парфенчиков намерен выяснить, как проходила приемка домов, построенных для расселения аварийного жилья,и вызвавших многочисленные нарекания у новоселов.

Об этом он заявил сегодня на своей первой пресс-конференции в качестве руководителя региона.

По словам Парфенчикова, он уже обсуждал эту проблему с Сергеем Степашиным - председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, который финансирует программу расселения аварийного жилья.

«Мы соберемся, еще раз все посмотрим, выедем на место, посмотрим, какие проблемы есть на стройках. Самое главное, надо понимать, что у застройщиков есть гарантийные обязательства. А у нас есть право проверить, и я обязательно это буду делать, как проводилась приемка (домов – при. ред.), что у граждан возникло столько вопросов», - сказал Парфенчиков.

Ранее жители ряда домов, построенных для расселения аварийного жилья в разных населенных пунктах Карелии, рассказывали в СМИ о плохом качестве строительных работ. Например,  они жаловались на проблемы с теплоснабжением и на сырость в квартирах, вызывающую появление плесени на стенах. Министр строительства Дмитрий Матвиец объяснил появление плесени неумением жильцов обеспечить микропроветривание для просушки помещений.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?