• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

«Все деньги проедим»

29 октября 2013 годаХроника дня

Общественники одобрили проект закона о бюджете Карелии на 2014 год

Каким будет следующий финансовый год для республики – этот вопрос обсудили 29 октября на заседании Общественного совета при карельском министерстве финансов. Членам совета был представлен проект закона о бюджете на 2014 год. По прогнозам чиновников доходы республиканской казны составят в следующем году 24,6 миллиардов рублей, а расходы – 26,7 миллиардов. Если в нынешнем году прогнозируемый дефицит бюджета был на уровне 18 процентов, то в следующем году он будет 16,8 процента. 92 процента средств республики уйдет на выполнение социальных обязательств. Только 8 процентов пойдут на решение инвестиционных вопросов, развитие малого бизнеса.



«Все деньги проедим, - сделал вывод член Совета по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Карелии при правительстве республики Сергей Авишев. – Только на обслуживание госдолга у нас уйдет 1,4 миллиарда, что на 400 миллионов больше, чем в нынешнем году. Но, на мой взгляд, проект бюджета, представленный министром финансов Игорем Усыниным, реалистичный. Нам больше не пускают пыль в глаза. Никто не скрывает, что республику ждет вялотекущий кризис.
Экономика потихонечку сползает в стагнацию. Доходов нет, экономим на всем».

Общественный совет при Минфине принял решение одобрить проект закона о бюджете и направить его на рассмотрение в карельский парламент.

«Надеюсь, что депутаты конструктивно подойдут к решению вопроса о бюджете, - сказал Авишев. – Надо жить по средствам, не надо наращивать социальные обязательства. Если депутаты нагрузят бюджет дополнительно, то мы не исполним его в следующем году и скатимся еще в более глубокую яму».

Наталья Соколова

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3