• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Все ребята молодцы»

01 ноября 2013 годаХроника дня

Первый созыв молодежного парламента Карелии передал полномочия

1 ноября в законодательном собрании Карелии проходит совместное заседание молодежных парламентов республики первого и второго созыва. На то, чтобы  раздать мандаты,  разобраться со всеми организационными вопросами и выслушать напутствия коллег, будущим политикам потребуется практически весь день. 

Председатель молодежного представительного органа первого созыва Екатерина Алексеева рассказала о том,  чего добились юные законодатели, отметив, что первопроходцам молодежного парламентаризма республики пришлось столкнуться с массой трудностей, среди которых – отсутствие точных данных о методах работы и собственно статусе.

Кроме того, Алексеева  отчиталась в итогах деятельности, одним из важных направлений которой является направление различных запросов, предложений и  обращений.  «Я понимаю, что хвастаться бумажками – некрасиво. Но мы учимся работать с бумагами. Мы научились грамотно излагать свои мысли, научились деловому стилю», - прокомментировала председатель.

Однако, рассказывая о том, как работалось первому созыву, отметила Екатерина Алексеева и недочеты своих коллег по депутатским креслам. «Я понимаю, что мы недостаточно эффективно выстраиваем свою работу. Недостаточно мы коммуницируем с представителями законодательного собрания республики. Кроме того,  за это время было создано мало законопроектов и инициатив».

Нерешенным на данный момент остается вопрос с финансированием деятельности молодежного парламента. На всевозможные выезды в другие регионы, а также – проживание и питание  представителей муниципалитетов в Петрозаводске, будущим «большим» политикам требуется около 200 тысяч рублей.

Поблагодарив своих коллег за интересные темы для обсуждения, аккуратность документов, хорошие фотографии и отметив прочие заслуги, Екатерина Алексеева пожелала преемникам придерживаться основных сформированных принципов работы. «Главная цель – обеспечить участие молодежи в принятии решений. Мне бы хотелось, - поделилась своими надеждами председатель, - чтобы  молодежный парламент был не отрядом маленьких глупеньких волонтеров, а активной структурой».

Председатель молодежного правительства республики Екатерина Биктимирова похвалила своих коллег, отметив, что «все ребята молодцы».  А Сергей Кучин, который прежде также занимал должность председателя молодежного парламента, пожелал новичкам за пафосом не забывать о своей молодежной сущности.

В ближайшее время будут проведены довыборы в состав молодежного исполнительного органа. После чего новоизбранные начинающие парламентарии под чутким руководством старожилов, часть которых также осталась в составе парламента, приступит к активной деятельности по продвижению прав молодежи.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

  • Мари05.11.2013 | 09:51Ссылка
    Уважаемый "он", кого конкретно вы можете назвать как "своих" детей? поименно прошу, а то мне кажется, я чего-то не знаю
  • он04.11.2013 | 02:24Ссылка
    уже и детей своих пропихивают.. красавчики