12:00, 22 Мая 2017
Вслед за арестом экс-главы Госкомимущества в ведомстве ждут новых уголовных дел

Новый руководитель госкомитета по управлению государственным имуществом Карелии Дмитрий Родионов ожидает, что арест его предшественника Дениса Косарева – не последний.

Новый руководитель госкомитета по управлению государственным имуществом Карелии Дмитрий Родионов ожидает, что арест его предшественника Дениса Косарева – не последний.

По словам Родионова, он усматривает признаки мошенничества в деятельности Фонда госимущества, входящего в структуру госкомитета.

В интервью «Вестям Карелии» он сообщил, что у него возникли подозрения после того, как он проверил финансовое состояние Фонда.

«Я увидел убыток 27 миллионов. Предприятие, которое занимается получением доходов от сдачи имущества в аренду, дает ипотечные кредиты, участвует во вложении денежных средств в инвестпроекты, например, в строительство,  имеет убыток. Я просто не поверил своим глазам. За счет чего такой убыток мог образоваться у предприятия, где кроме налоговых платежей и заработной платы нет других расходов?», - сказал Родионов.

По его мнению, данные факты могут указывать на мошенническую схему вывода средств Фонда.

«На мой взгляд, я установил мошенническую схему вывода денежных средств на оплату коммунальных услуг за объекты, которые находились у Фонда. Выставление этих сумм в дебиторскую задолженность – якобы арендаторы эти денежные средства должны возместить, и никто с них эти денежные средства не взыскивал. Я все материалы отдал в прокуратуру, я считаю, что в скором будущем мы ждем возбуждения уголовного дела», - пояснил глава Госкомимущества.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.