12:00, 10 Ноября 2015
Вслед за Египтом под запрет могут попасть другие опасные для российских туристов страны

В понедельник премьер Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, на котором, в том числе, обсуждалась тема временного приостановления с 6 ноября авиасообщения с Египтом.

В понедельник премьер Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, на котором, в том числе, обсуждалась тема временного приостановления с 6 ноября авиасообщения с Египтом.

 Как сообщает "КоммерсантЪ", по итогам совещания вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство анализирует "ситуацию с безопасностью полетов во всем мире".

"Естественно, есть повышенные риски в тех странах, которые вовлечены в различные конфликты, это постоянная ситуация",— отметил вице-премьер.

Дворкович подчеркнул, что "пока никаких рекомендаций по другим направлениям от наших специальных служб не было, поэтому говорить об этом сейчас просто не имеет смысла, неактуально".

Однако источник в аппарате правительстве заявил "Ъ": "Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы".

Такие же запреты, по словам собеседника "Ъ", будут в будущем вводиться и в "отношении других стран". 

"Если сотрудниками авиакомпании не обеспечена безопасность бортов, всегда можно подкупить в бедной стране местного работника возле самолета",— заявил первый зампред фракции "Справедливой России" в Госдуме Михаил Емельянов.

По одной из основных версий причин крушения Airbus А321 над Синаем, это произошло в результате взрыва заложенной на борту бомбы.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.