12:00, 11 Августа 2016
Вступил в силу новый запрет на торговлю алкоголем в Карелии

В Карелии на этой неделе вступил в силу закон, запрещающий продажу спиртных напитков в магазинах, расположенных в общежитиях учебных заведений.

В Карелии на этой неделе вступил в силу закон, запрещающий продажу спиртных напитков в магазинах, расположенных в общежитиях учебных заведений.

Парламент Карелии в июле внес соответствующие изменения в статью 3.1 Закона Республики Карелия «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» на территории Республики Карелия».

Согласно этим изменениям, установлен «запрет на розничную продажу алкогольной продукции в торговых объектах, находящихся в зданиях, в которых расположены общежития, жилые помещения в которых предназначены для временного проживания граждан в период их обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность».

На стадии обсуждения проекта закона он вызвал протесты со стороны Объединения участников пиво-безалкогольного рынка. По мнению предпринимателей, дополнительные ограничения приведут к росту продаж нелегального алкоголя, но не помогут пресечь употребление спиртных напитков в молодежной среде. Кроме того, Объединение заявило, что запрет на торговлю алкоголем в магазинах, расположенных в общежитиях, сократит их выручку и налоговые отчисления в бюджет.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.10.2017, 14:32
Старейший универмаг карельской столицы открывается после проведения ремонтных работ, его руководство ищет арендаторов.
18.10.2017, 10:58
Вынесен приговор заместителю начальника подразделения ФБУ «Администрация Беломорканала» Алексею Васильеву по обвинению в мошенничестве при закупке стройматериалов.
17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.