• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Вся надежда на щебень?

21 января 2014 годаХроника дня

Новый карьер в Медвежьегорском районе позволит обеспечить работой более семисот местных жителей


В 2016 году в Медвежьегорском районе планируется открытие нового карьера, который позволит обеспечить работой более семисот местных жителей. Об этом было заявлено на  выездном заседании рабочей группы по подготовке концепции развития моногородов, созданной в рамках Государственной комиссии по подготовке к 100-летию республики. Заседание прошло 21 января в Медвежьегорске с участием руководителя группы, заместителя председателя Совета безопасности России Рашида Нургалиева. 

Как сообщили «Вестям Карелии» в республиканском правительстве, проект по разработке месторождения гранита «Братское» рассчитан на производство 5,7 миллиона тонн щебня в год. Реализацией проекта занимается ООО «Прогресс», и на сегодняшний день инвесторы вложили в предприятие около 220 миллионов рублей. 

По итогам выездного заседания заместитель председателя Совбеза России Рашид Нургалиев предложил руководителям Медвежьегорского района разработать муниципальный план мероприятий по подготовке к 100-летию республики. По мнению Нургалиева, наряду с инвестиционными проектами в местный план необходимо включить мероприятия в социальной сфере и работы по благоустройству.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Валерий Поташов21.01.2014 | 16:01Ссылка
    Уважаемая Татьяна! Месторождение "Братское" находится в районе озера Ванжозера, за более точными координатами можно обратиться на сайт Карелнедра. ООО "Прогресс" располагается в Петрозаводске, но его учредителем, согласно данных Карелнедра, является компания с cолнечного острова Кипр. Тут, как говорится, без комментариев:)
  • Татьяна21.01.2014 | 14:25Ссылка
    Валерий Поташов, почему вы не указали место добычи щебня более конкретно. Медвежьегорский район большой. Кто инвесторы, уж не питерцы ли? Можно ли верить? До 2016 года еще много воды утечет... Аналитики хочется! И название месторождения какое-то устрашающее. Братский, как братская могила...