12:00, 24 Апреля 2014
Вся надежда на железную дорогу?

В списке крупнейших налогоплательщиков Карелии железнодорожники оказались на первом месте

В списке крупнейших налогоплательщиков Карелии железнодорожники оказались на первом месте


В Карелии стараниями властей сохраняется «оптимальный, экономически обоснованный  уровень налоговой нагрузки, что обеспечивает  соблюдение баланса между интересами государства и бизнеса». Об этом сообщается в отчете министерства финансов Карелии за 2013 год.

Больше всего денег в бюджет республики перечислило Петрозаводское отделение  ОАО «РЖД» - почти 6% налоговых поступлений. На долю «Карельского окатыша» приходится чуть менее 4,4% налоговых отчислений, а Карельского отделения Сбербанка - еще 2,6%. На четвертом месте рейтинга крупнейших налогоплательщиков региона – ОАО «Кондопога». Кроме Кондопожского ЦБК, в этом списке еще два промышленных гиганта республики - Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат и  завод «Петрозаводскмаш».

В отчете Минфина отмечено, что из-за «замедления темпов развития экономики» объемы поступлений в бюджет от крупнейших налогоплательщиков несколько уменьшились. Дополнительно в бюджет республики удалось привлечь 721 миллионов рублей. Кроме того налогоплательщики по платежам в бюджет и во внебюджетные фонды погасили задолженность в общей сумме  136 миллионов.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.