• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

«Вы не сработали!»

13 января 2014 годаХроника дня

Первый заместитель мэра Петрозаводска Олег Дежуров признался в том, что с прошедшими снегопадами администрация не справилась


10 и 11 января для Петрозаводска выдались непростыми. На город обрушились обильные снегопады, и многие дороги стали практически непроходимыми. Как сообщил 13 января на еженедельном планерном совещании в администрации первый заместитель главы Петрозаводска Олег Дежуров, «Северо-Западное строительно-монтажное управление», в обязанности которого входит уборка и чистка улиц, «заявило» 11 единиц техники, однако в минувшую субботу на дорогах работали всего две машины. «Техники мы не увидели, думаю, что проблемы носят организационный характер, - отметил Дежуров. – Это связано с тем, что все необходимые контракты были заключены с 1 января, считаю, что их надо заключать раньше. К тем предприятиям, которые не выполняют условия контрактов, будут применены определенные санкции».

Информация первого заместителя вызвала бурю возмущения у мэра Петрозаводска Галины Ширшиной: «Вы не сработали! Почему вы, как ответственное лицо, отсутствовали на оперативном совещании по уборке снего, которое прошло в субботу 11 января? Хочу напомнить, что на данный момент вы все еще мой первый заместитель и должны выполнять свои должностные обязанности (напомним, в минувшую пятницу на публичных слушаниях большинство присутствующих поддержала инициативу Ширшиной об упразднении должности первого зама. - Прим. «Вести Карелии»). Дежуров, в свою очередь, иронично заявил, что следует «привыкать к самостоятельности».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3