12:00, 13 Января 2014
«Вы не сработали!»

Первый заместитель мэра Петрозаводска Олег Дежуров признался в том, что с прошедшими снегопадами администрация не справилась

Первый заместитель мэра Петрозаводска Олег Дежуров признался в том, что с прошедшими снегопадами администрация не справилась


10 и 11 января для Петрозаводска выдались непростыми. На город обрушились обильные снегопады, и многие дороги стали практически непроходимыми. Как сообщил 13 января на еженедельном планерном совещании в администрации первый заместитель главы Петрозаводска Олег Дежуров, «Северо-Западное строительно-монтажное управление», в обязанности которого входит уборка и чистка улиц, «заявило» 11 единиц техники, однако в минувшую субботу на дорогах работали всего две машины.


О.Дежуров
«Техники мы не увидели, думаю, что проблемы носят организационный характер, - отметил Дежуров. – Это связано с тем, что все необходимые контракты были заключены с 1 января, считаю, что их надо заключать раньше. К тем предприятиям, которые не выполняют условия контрактов, будут применены определенные санкции».

Информация первого заместителя вызвала бурю возмущения у мэра Петрозаводска Галины Ширшиной: «Вы не сработали! Почему вы, как ответственное лицо, отсутствовали на оперативном совещании по уборке снего, которое прошло в субботу 11 января? Хочу напомнить, что на данный момент вы все еще мой первый заместитель и должны выполнять свои должностные обязанности (напомним, в минувшую пятницу на публичных слушаниях большинство присутствующих поддержала инициативу Ширшиной об упразднении должности первого зама. - Прим. «Вести Карелии»). Дежуров, в свою очередь, иронично заявил, что следует «привыкать к самостоятельности».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.