12:00, 09 Января 2014
Вяртсиля бьет рекорды

За первые восемь дней нового года карельский участок российско-финляндской границы пересекли 63,5 тысячи человек

За первые восемь дней нового года карельский участок российско-финляндской границы пересекли 63,5 тысячи человек


В минувшие праздники на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Вяртсиля» на российско-финляндской границе был установлен новый рекорд числа выезжающих за пределы России и въезжающих в страну. Как сообщили «Вестям Карелии» в Карельской таможне, 3 января через этот участок границы из России выехали 4497 человек, что на 395 человек больше прошлогоднего рекорда. На следующий день – 4 января – в Вяртсиля были зафиксированы 3744 человека, въехавших в Россию, что также является новым рекордом для этого МАПП.  

Всего за первые восемь дней нового года через многосторонние автомобильные пункты пропуска Карелии российско-финляндскую границу пересекли 63,5 тысячи человек. Пограничники и таможенники пропустили более 27 тысяч легковых машин и около тысячи грузовых автомобилей.

Не обошлось и без ЧП. По словам таможенников, 6 января на МАПП «Вяртсиля» был выявлен факт незаконного перемещения из России наркотического средства — гашиша - в количестве 0,045 грамма. Его нашли у мужчины, имеющего двойное гражданство. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 229 прим.1 Уголовного кодекса РФ – контрабанда наркотических средств.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.