12:00, 28 Июля 2015
Выборы через суд

Суд в Карелии обязал местные власти выделить из дырявого бюджета деньги на выборы в Шелтозере.

Суд в Карелии обязал местные власти выделить из дырявого бюджета деньги на выборы в Шелтозере.


Прионежский районный суд по заявлению прокуратуры обязал администрацию Шелтозерского вепсского сельского поселения перечислить территориальной избирательной комиссии 25 тысяч 530 рублей на выборы главы сельского поселения. Они состоятся в сентябре этого года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии, в июне депутаты назначили выборы, а ТИК Прионежского района утвердил смету расходов на подготовку и проведение выборов.


При этом на 7 июля местные власти перечислили лишь половину этой суммы. Как посчитала прокуратура, это ставит под угрозу проведение выборов и обратилась в суд.

"По результатам состоявшегося 24 июля судебного рассмотрения требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения взято прокуратурой Прионежского района на контроль", - сообщили в надзорном ведомстве.
Как рассказала "Вестям Карелии" глава Шелтозерского вепсского сельского поселения Ирина Сафонова, денег на выборы практически нет.

"Если раньше от НДФЛ мы получали 13%, то с этого года только 4%. Уменьшение дохода бюджета за год оценивается в 1,5 миллиарда рублей", - резюмировала Ирина Сафонова.

 

Редакция
 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.