12:00, 10 Декабря 2013
Выпадающие доходы железной дороги придется компенсировать ежемесячно?

Пригородные пассажирские перевозки будут сохранены в Карелии в полном объеме

Пригородные пассажирские перевозки будут сохранены в Карелии в полном объеме

Как утверждают в республиканском правительстве, такая договоренность была достигнута на встрече главы региона Александра Худилайнена с руководителем Октябрьской железной дороги Виктором Степовым, которая состоялась в Петрозаводске 9 декабря. В ближайшее время на рассмотрение депутатов карельского парламента будет вынесен вопрос о компенсации выпадающих доходов железной дороги.

Кроме того, как сообщили «Вестям Карелии» в губернаторской пресс-службе, участники встречи рекомендовали руководству ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» в возможно короткие сроки рассмотреть и согласовать предложенный республиканским комитетом по транспорту проект дополнительного соглашения, предусматривающего ежемесячную оплату выпадающих доходов. Напомним, ранее представители железной дороги заявляли о том, что республика не компенсирует в полном объеме те убытки, которые несет пригородная компания, а поэтому в Карелии может быть сокращены маршруты пригородного железнодорожного сообщения.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.