12:00, 10 Декабря 2013
Выпадающие доходы железной дороги придется компенсировать ежемесячно?

Пригородные пассажирские перевозки будут сохранены в Карелии в полном объеме

Пригородные пассажирские перевозки будут сохранены в Карелии в полном объеме

Как утверждают в республиканском правительстве, такая договоренность была достигнута на встрече главы региона Александра Худилайнена с руководителем Октябрьской железной дороги Виктором Степовым, которая состоялась в Петрозаводске 9 декабря. В ближайшее время на рассмотрение депутатов карельского парламента будет вынесен вопрос о компенсации выпадающих доходов железной дороги.

Кроме того, как сообщили «Вестям Карелии» в губернаторской пресс-службе, участники встречи рекомендовали руководству ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» в возможно короткие сроки рассмотреть и согласовать предложенный республиканским комитетом по транспорту проект дополнительного соглашения, предусматривающего ежемесячную оплату выпадающих доходов. Напомним, ранее представители железной дороги заявляли о том, что республика не компенсирует в полном объеме те убытки, которые несет пригородная компания, а поэтому в Карелии может быть сокращены маршруты пригородного железнодорожного сообщения.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.