12:00, 10 Декабря 2013
Выпадающие доходы железной дороги придется компенсировать ежемесячно?

Пригородные пассажирские перевозки будут сохранены в Карелии в полном объеме

Пригородные пассажирские перевозки будут сохранены в Карелии в полном объеме

Как утверждают в республиканском правительстве, такая договоренность была достигнута на встрече главы региона Александра Худилайнена с руководителем Октябрьской железной дороги Виктором Степовым, которая состоялась в Петрозаводске 9 декабря. В ближайшее время на рассмотрение депутатов карельского парламента будет вынесен вопрос о компенсации выпадающих доходов железной дороги.

Кроме того, как сообщили «Вестям Карелии» в губернаторской пресс-службе, участники встречи рекомендовали руководству ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» в возможно короткие сроки рассмотреть и согласовать предложенный республиканским комитетом по транспорту проект дополнительного соглашения, предусматривающего ежемесячную оплату выпадающих доходов. Напомним, ранее представители железной дороги заявляли о том, что республика не компенсирует в полном объеме те убытки, которые несет пригородная компания, а поэтому в Карелии может быть сокращены маршруты пригородного железнодорожного сообщения.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.