12:00, 26 Октября 2015
Выпуск каких товаров растет в Карелии: причуды статистики

Несмотря на общее снижение объемов производства в Карелии, выпуск целого ряда наименований продукции значительно увеличился в последний месяц.

Несмотря на общее снижение объемов производства в Карелии, выпуск целого ряда наименований продукции значительно увеличился в последний месяц.

Например, согласно официальной статистике, в сентябре по сравнению с августом почти в 3 раза выросло производство алкогольных напитков с содержанием спирта до 25%.  При этом следует учесть, что весь август и сентябрь ПЛВЗ "Петровский" находился в простое и возобновил производство только в начале октября.

Неожиданным выглядит и резкое увеличение выпуска такого вида продукции как стулья. По сравнению с августом их производство выросло более чем в 2 раза.  

В целом, в 2015 году увеличилось производство проволоки, древесностружечных плит, целлюлозы, мешков бумажных непропитанных, скипидара и канифоли, спецодежды, тепло- и электроэнергии. Больше выпущено колбасных изделий, лососёвой икры, копчёной и солёной рыбы, сыров и сырных продуктов, сметаны, муки, пива.

Однако, общее снижение промышленного производства в январе-сентябре 2015 года составило 0,4% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. В первую очередь, это произошло, за счет снижения добычи полезных ископаемых на 1,4%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.