• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Выпуск каких товаров растет в Карелии: причуды статистики

26 октября 2015 годаХроника дня

Несмотря на общее снижение объемов производства в Карелии, выпуск целого ряда наименований продукции значительно увеличился в последний месяц.

Например, согласно официальной статистике, в сентябре по сравнению с августом почти в 3 раза выросло производство алкогольных напитков с содержанием спирта до 25%.  При этом следует учесть, что весь август и сентябрь ПЛВЗ "Петровский" находился в простое и возобновил производство только в начале октября.

Неожиданным выглядит и резкое увеличение выпуска такого вида продукции как стулья. По сравнению с августом их производство выросло более чем в 2 раза.  

В целом, в 2015 году увеличилось производство проволоки, древесностружечных плит, целлюлозы, мешков бумажных непропитанных, скипидара и канифоли, спецодежды, тепло- и электроэнергии. Больше выпущено колбасных изделий, лососёвой икры, копчёной и солёной рыбы, сыров и сырных продуктов, сметаны, муки, пива.

Однако, общее снижение промышленного производства в январе-сентябре 2015 года составило 0,4% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. В первую очередь, это произошло, за счет снижения добычи полезных ископаемых на 1,4%.

 

Комментарии