09:31, 19 Декабря 2017
Выпуск легендарного «Карельского бальзама» возобновлен по рецептуре 1976 года

Петрозаводский ликеро-водочный завод «Петровский», сменивший собственника в мае этого года, сохранил производство напитков традиционных брендов, в том числе, легендарного «Карельского бальзама».

Как сообщил генеральный директор завода Анатолий Белых, бальзам производится по оригинальной рецептуре 1976 года, которая сделала это напиток знаменитым на всю страну еще в советские времена.

Ветеран завода Валентина Андринова, создававшая рецепт, подтвердила, что этот «тот самый» бальзам.

«Сейчас вопрос о улучшении качества. Чтобы это был лучший спирт, чтоб это были самые лучшие травы, ягоды», - сообщила Андринова в интервью ГТРК «Карелия».

Гендиректор предприятия заверил, что на предприятие вернулись 106 человек, которые работали на нем до закрытия.

«Они все получают заработную плату не меньше, чем было. Предприятие работает», - сказал Белых.

Он также рассказал, что после смены собственника завод прошел техническое переоборудование, идет расширение ассортимента продукции.

В августе глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что ПЛВЗ «Петровский», входивший ранее в структуру «Росспиртпрома» выкупил известный бизнесмен Александр Глусь, ранее занимавший пост председателя совета директоров компании "Nemiroff".

«Новый собственник намерен в разы, и даже в десятки раз увеличить объемы производства. Фактически построить новый завод рядом», - сказал руководитель региона. 

По его словам, собственник планирует сохранить старое здание, как памятник истории. Кроме того, предполагается обустройство всей территории вокруг завода. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.
15.01.2018, 12:44
По решению Верховного суда республики семья переселенцев из Пудожского района должна покинуть новую квартиру в Петрозаводске, поскольку в сделке с переездом обнаружены нарушения.
15.01.2018, 12:38
Чиновники пошли на обман, чтобы оправдать свое нежелание решить проблему с детским садом в микрорайоне Древлянка-8?