• EUR: 60,4535
  • USD: 57,4762

Выпущена первая партия деталей для АЭС, разработанных конструкторами «Петрозаводскмаша»

06 сентября 2016 годаХроника дня

Завод «Петрозаводскмаш» - филиал компании «АЭМ-технологии» - начал поставки деталей для АЭС, разработанных по собственной конструкторской документации.

На предприятии внедрено производство полной линейки клиновых задвижек высокого давления из углеродистых и коррозионностойких сталей. Они предназначены для применения на различных трубопроводах атомных станций.

Ранее изделия успешно прошли квалификационные испытания на специализированном стенде АО «Научно-испытательный центр оборудования атомных электростанций» (г. Кашира) и получили положительную оценку со стороны квалификационной комиссии.


В соответствии с полученным сертификатом в адрес строящейся Ленинградской АЭС уже отправлена первая партия из 20 задвижек двух типов. На станции данные задвижки будут применены для проведения пролива на реакторе при холодном, а затем горячем пуске.

Клиновая задвижка — трубопроводная арматура, в которой запирающий или регулирующий элемент перемещается перпендикулярно оси потока рабочей среды. Используется, в том числе, на трубопроводах высокого давления АЭС.

 

 

 

Комментарии