• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Чистая прибыль Segezha Group, владеющей Сегежским ЦБК, выросла до 1,8 млрд. рублей

28 ноября 2016 годаХроника дня

Segezha Group (входит в АФК «Система»), владеющая Сегежским ЦБК объявила неаудированные консолидированные результаты деятельности в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

Согласно опубликованным данным, выручка компании за 9 месяцев 2016 года увеличилась на 28,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. до 31,9 млрд руб.;

Показатель OIBDA составил 6,8 млрд. рублей, увеличившись на 29,3% год-к-году. Рентабельность по OIBDA – 21,4%. Чистая прибыль за отчетный период - 1,8 млрд. рублей. Показатель чистый долг / LTM OIBDA на конец 3 квартала 2016 года составил 1,9.

Объем капитальных вложений Segezha Group за 9 месяцев 2016 г. достиг 7,4 млрд. рублей. 

«Рост выручки и OIBDA за 9 месяцев 2016 г. был достигнут благодаря результативной работе менеджмента, увеличению производственных мощностей и продаж в сегментах бумажных мешков и пиломатериалов, повышению доли высокомаржинальных продуктов в выручке и мерам по оптимизации себестоимости», - цитирует пресс-служба компании слова президента, председателя правления Segezha Group Сергея Помелова.

По его словам, объем лесозаготовки за 9 месяцев увеличился на 15% год-к-году, а доля собственного лесообеспечения в объеме древесного сырья достигла 63%, что позволяет удерживать себестоимость продукции на приемлемом уровне.

«Основным драйвером расширения бизнеса и укрепления позиций Segezha Group на российском и мировом рынках является реализация масштабной инвестиционной программы, направленной на расширение и модернизацию мощностей в основных сегментах бизнеса. В октябре 2016 года на Сегежском ЦБК был завершен первый этап модернизации волокнистой линии целлюлозного завода - обновление варочной установки №4. Это позволило поднять производительность комбината по варке целлюлозы на 28% с нынешних 900 тонн в сутки до 1 150 тонн», - добавил Помелов.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3