• EUR: 69,9958
  • USD: 59,6521

Вышедшим на пенсию в Карелии вернули их взносы – в среднем, по 44 тыс. за 2016 год

06 июня 2017 годаХроника дня

Жителям Карелии, которые в период трудовой деятельности добровольно вносили взносы в пенсионные фонды, в 2016 году после выхода на пенсию вернули более 29 млн. рублей.

Такие данные публикует региональное отделение Пенсионного фонда по итогам программы государственного софинансирования пенсий за 2016 год.

В прошлом году жители республики - участники программы - внесли на свои счета 37,3 млн. рублей. Средняя сумма платежа составила от 2 до 12 тыс. рублей в год.

Добровольные взносы работодателей республики, которые участвуют третьей стороной в программе, в 2016 году составили 550,1 млн. рублей.

«Как и все остальные пенсионные накопления, эти средства будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина). В Карелии в 2016 году 652 участникам программы, которые вышли на пенсию, выплачено уже более 29 млн. рублей средств», - сообщили в Пенсионном фонде.

В пересчете на количество новоявленных пенсионеров, средняя сумма, которую им вернули в рамках программы, в 2016 году составила 44,4 тыс. рублей на одного человека.

В целом за все время действия программы софинансирования ее участники в Карелии внесли в фонд своей будущей пенсии  288, 5 млн. рублей.

«Напомним, что сегодня граждане могут сами формировать пенсионные накопления в системе обязательного пенсионного страхования. Для этого необходимо обратиться в ПФР с заявлением и самостоятельно уплачивать добровольные взносы на формирование своих пенсионных накоплений», - добавили в отделении ПФР.

Также в Пенсионном фонде пояснили, что действующий в настоящее время мораторий на формирование пенсионных накоплений из страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не затрагивает действие программы: взносы ее участников софинасируются вовремя и в полном объеме.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3