12:00, 14 Мая 2015
Высшее обучение в Финляндии для граждан стран, не входящих в ЕС, станет платным?

Плата для иностранных студентов стала одной из тем переговоров по формированию нового правительства соседней страны

Плата для иностранных студентов стала одной из тем переговоров по формированию нового правительства соседней страны



Обучение в высших учебных заведениях Финляндии для граждан стран, не входящих в Европейский союз, может стать платным. Такое предложение высказали 13 мая участники переговоров по формированию нового финского правительства.

В то же время, как говорится в документе «Иммиграционная политика», подготовленном по итогам обсуждения, обучающимся в финских вузах иностранным студентам будут создаваться условия для их трудоустройства в Финляндии. В частности, с помощью налоговых послаблений.

В переговорах по формированию нового правительства Финляндии участвовали лидеры трех крупнейших финских партий – Партии Центра, «Истинных финнов» и Коалиционной партии.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.